Главная

Гражданский противогаз ГП-7, ГП-7В, ГП-7ВМ

Гражданский фильтрующий противогаз ГП-7 – это прибор, обеспечивающий защиту органов дыхания, глаз и кожи лица человека от вредных веществ и примесей, находящихся в воздухе. Это проверенная временем и надежная модель противогаза для гражданского населения. Противогазы ГП-7 могут быть использованы больными с легочными заболеваниями и людьми старше 60 лет.

GP1 GP2 GP3 GP4 GP5 

Противогаз ГП-7 эффективен при защите от веществ:

  • нервно-паралитического действия;
  • общеядовитого действия;
  • радиоактивных с временем защитного действия до 6 часов;
  • кожно-нарывного действия с временем защитного действия до 2 часов.

Преимущества противогаза ГП-7:

  • Маска противогаза ГП-7 оказывает меньшее давление на лицо, обеспечивает высокую герметичность
  • Маски МГП (МГП-В)
    противогазов выпускаются трех размеров и имеют переговорное устройство.
  • Модификация противогаза ГП-7В имеет питьевое устройство и обеспечивает возможность приема воды из фляги во время работы в противогазе.
  • Противогазы ГП-7 комплектуются фильтропоглощающими коробками ГП-7К. Маску можно не снимать до 12 часов, заменяя фильтропоглощающие коробки при их отработке.

Противогазы ГП-7, в комплекте с патроном ДПГ-3, обеспечивают защиту от аммиака, хлора, гидрида серы, диоксида серы, циан водорода, хлорциана, фосгена, аминов и др. Таким образом, достигается значительное расширение области применения противогазов.

Противогаз ГП-7ВМ отличается от противогаза ГП-7В тем, что маска М-80 имеет очковый узел в виде трапециевидных изогнутых стекол, обеспечивающих возможность работы с оптическими приборами.

ГП-7ВМ - аналог армейского противогаза ПМК.

Противогаз ГП-7ВМ обеспечивает прием воды в надетом противогазе из фляги для питьевой воды, снабженной специальной крышкой.

Гражданский противогаз ГП-8 В имеет очковое устройство трапециевидной формы, что увеличивает обзор на 20%. Имеет питьевое устройство. Коробка ФПК прикручивается слева.

Гражданский противогаз ГП-7 В обеспечивает надежную защиту от боевых отравляющих веществ, бактериальных аэрозолей, радиоактивных веществ (радионуклидов йода и его органических соединений), и многих аварийных химически опасных веществ.

Технические характеристики противогаза ГП-7:

Сопротивление дыханию на вдохе при скорости постоянного потока воздуха 30 л/мин, (Па) мм вод. ст. 180(18)
Рабочий интервал температур, °С от -40 до +50
Габаритные размеры, мм 285х250х115
Масса, г ГП-7 / ГП-7B 850/900
Гарантийный срок хранения, лет 15

 

 

 

Яндекс.Метрика