Главная

Самоспасатель ГДЗК (ГДЗК – А)

Самоспасатель представляет собой маску, предназначенную для защиты органов дыхания и глаз людей от токсичных продуктов горения при эвакуации из помещений или шахт во время пожара или аварии.

 

SS1 SS2 SS3 SS4

Самоспасатель зарекомендовал себя, как простой в обращении и надежный прибор, обеспечивающий защиту органов дыхания и глаз от вредных веществ, а, поскольку человек в самоспасателе дышит не фильтрованным воздухом, а химически выделяемым кислородом, то самоспасатель может быть использован вне зависимости от процентного содержания токсичных или вредных веществ в окружающем воздухе.
Гарантийный срок хранения самоспасателей в упаковке – 5,5 лет.

Существует несколько модификаций изолирующих самоспасателей, рассчитанных на применение людьми старше 12 лет. Самоспасатель обладает универсальным по размерам колпаком, предохраняющим голову от искр при контакте с огнем. Колпак самоспасателя достаточно объемен, чтобы его мог одеть человек с бородой.

Комплект ГДЗК предназначен для индивидуальной защиты органов дыхания, зрения и кожи лица взрослых и детей старше 12 лет от токсичных продуктов горения при экстренной эвакуации из зоны техногенных аварий, задымлений и пожаров, а также в условиях ЧС для защиты от отравляющих веществ, радиоактивной пыли и опасных биологических веществ. Комплект одноразового использования.

Комплект ГДЗК относится к средствам защиты фильтрующего типа, применяется при объемном содержании кислорода в воздухе не менее 17% и высокой концентрации токсичных веществ.

Состав комплекта ГДЗК:

  • огнестойкий капюшон со смотровым окном,
  • полумаска с клапаном выдоха,
  • фильтрующе-поглощающая коробка,
  • регулируемое оголовье.

Защитные свойства:

  1. Комплект ГДЗК обеспечивает защиту при температуре окружающей среды от 0 до 60°С и сохраняет защитные свойства после кратковременного воздействия температуры 200°С в течение одной минуты и открытого пламени с температурой 850°С в течение 5 секунд.
  2. Обеспечивает универсальную и эффективную защиту в течение 30 минут от оксида углерода, циан водорода, хлористого водорода, акролеина и других токсичных веществ.

Преимущества комплекта ГДЗК:

  • обеспечивает универсальную защиту органов дыхания на уровне фильтрующего противогаза марки «М»;
  • простота и удобство при эксплуатации, комплект имеет один универсальный размер для взрослых и детей;
  • не требуется специальная подготовка и обучение правилам эксплуатации;
  • для поиска и обнаружения пострадавших используются яркие сигнальные материалы капюшона.

Комплект ГДЗК можно использовать, как аварийное средство самоспасения для эвакуации гражданского населения при различных аварийных ситуациях

Яндекс.Метрика