Главная Аудит тепла

Аудит тепла

Тепловизионное обследование зданий

Тепловизионное обследование зданий позволяет определить:

  • Скрытые дефекты теплоизоляции или конструктивные недоработки (некачественный монтаж оконных блоков, дефекты теплоизоляции стыков между панелями, мостики холода).
  • Места возможного запотевания стен.
  • Недоработки в разводке отопительной системы, засоренность батарей.
  • Утечек тепла через системы вентиляции,
  • Места протеканий в кровле.
  • Места прокладки труб или электрических нагревателей в обогреваемых полах.

dom  zdanie

Перечисленные факторы приводят к преждевременному снижению теплозащитных свойств в отдельных участках ограждающих конструкций в результате воздействия погодных (ветер, атмосферные осадки) и естественно-климатических условий (циклы тепло-холод, влажность). Это, в свою очередь, приводит к ухудшению микроклимата внутри зданий и перерасходу топлива на обогрев вследствие увеличения теплопотерь. Тепловизионная диагностика позволяет определить пути устранения ошибок проектирования, в результате которых температура в помещениях держится на недопустимо низком уровне.

Таким образом, тепловизионная диагностика может служить одним из важных инструментов энергоаудита жилых и производственных зданий.

Коттеджное строительство

В современном строительстве коттеджей применяется всё больше новых материалов и технологий, что позволяет дизайнерам и архитекторам воплощать в жизнь самые безумные фантазии, а строителям возводить объекты все быстрее и быстрее. К сожалению, не все новые материалы обладают необходимым сопротивлением теплопередаче, многие архитекторы и дизайнеры даже не думают о таких важных составляющих как температурный комфорт и энергосбережение, а если прибавить ко всему выше перечисленному зачастую низкое качество строительных работ, то такой коттедж может стать и вовсе не пригодным для жилья.

Подробнее...

Яндекс.Метрика